Главная > Рецензии > Рецензия на альбом "Эклектика" (Журнал "Dark City")

Рецензия на альбом "Эклектика" (Журнал "Dark City")

[30 апреля 2009]

Оценка: 5/5

Вдооох – выдох! Everlost, наконец-то, сотворили третий номерной (он же – первый русскоязычный) альбом. И вышел он не где-нибудь, а на Irond`е – yes! Вернее – да! Намёк на то, что Андрей Смирнов запоёт-таки вовсю на родном языке, был уже сделан на предыдущем диске – роскошном `Noise Factory` – отличная песня «Сто Миров», записанная на правах бонуса, до сих пор будоражит умы многих фанатов. Тут же надо напомнить, что на той пластинке роль не только звукорежиссёра, но «чистого» вокалиста, взял на себя вездесущий «эпидемик» Максим Самосват. И с обеими своими задачами справился он великолепно! Хотя его присутствие и внесло некий разброд в ряды любителей «эверлостовского» дебютника – в меру жёсткого и в меру сырого – `Bitterness Of The Triumph`. А теперь вот: дальше – больше! Разноцветная и многогранная `Эклектика` с тем же Максимом за пультом, но уже с Джуйсом из «Колизея» у микрофона и – двумя полноценными балладами (в одной из них, вообще, сущее безобразие – настоящие рояль и скрипка!) Но не впадайте в предынфарктный транс и не хмурьте свои грозные дэтстерские брови – тут и мяса хватает, и жести, и ревущих гитар, и рычащего Андрея. И, кстати, по разнообразию `Эклектика`, стопроцентно оправдывая своё название, явно превосходит тот же `Noise Factory` – ребята явно выросли и как исполнители, и как композиторы. Вообще, Everlost всегда отличались не только маниакальным трудоголизмом, но и желанием и умением делать то, что интересно, прежде всего, им самим, а слушатели пусть воспринимают новые песни не только ушами, но и сердцем, ведь как поётся в одной из них: «Сердце – каждому своё!» И напоследок ещё кое-что о восприятии: такой буклет – истинный артефакт с сюрными картинками и примерно такими же текстами – вы вряд ли найдёте у какой-нибудь другой команды на нашей тяжёлой сцене. А теперь – вперёд за диском!

Георгич
журнал Dark City № 49/2009 (март/апрель)