Главная > Рецензии > Рецензия на альбом Noise Factory (www.metalkings.ru)

Рецензия на альбом Noise Factory (www.metalkings.ru)

[11 января 2007]

Оценка: 4+/5

Богата земля русская! Богата хлебами, богата лесами, полями богата! И богата она витязями славными, скоморохами да баянами! Богаче старушки-Европы и ханжи-Америки! Наша честная, добрая матушка-Россия! Признаюсь, я не сразу взялся за прослушивание этого альбома. Что-то у меня изначально не вызывал доверия ярлык "melodic death-metal", уже накрепко прибитый к дверям Everlost заботливыми тружениками пера. А в России все "шедевры", имеющие приставку "-мелодик", лично у меня уже априори вызывают как минимум подозрение. А то и просто отторжение от чрезмерной предвзятости. Я имел честь сталкиваться с полудюжиной таких вот "мелодичных" релизов, а все они неизменно оказывались либо убогой копиркой либо не менее убогим "авторским" членовыворачивающим звукоимитированием. Так было. Но это время, время обмана и стилевого лицемерия прошло. Теперь я могу точно сказать - есть в России группы, которые не стыдно назвать ни действительно "мелодичными", ни действительно "тяжёлыми". Что нам теперь Children Of Bodom! Я свято верую в то, что Everlost способны запросто перекрыть славу финских молодчиков, в последние годы изрядно стушевавшихся и явившихся на последнем релизе уже померкшей звездой своего былого триумфа. А Everlost - это свежая кровь не только в жилах отечественного стального титана, но и, не побоюсь этого слова, в бурлящих венах мировой метал-индустрии. И в свете того, что в буклете почти все персоны основного продакшна - наши старые хорошие знакомые (Том Токмаков, Андрей Смирнов, Максим Самосват) - материал альбома предстаёт тем более неожиданным. Напористый и брутальный дэт-метал, насыщенный энергией и мощным клавишным импульсом, вращённый в прерывистую и драйвовую мелодику - вот какой чумовой сплав ожидает слушателя на этом диске. Вокал также порадовал разнообразием: гостевой "чистый" вокал Максима Самосвата прекрасно дополнял надрывный вопль Андрея Смирнова, который кроме соло-гитары ещё промышлял и за стойкой вокалиста. Нюансы записи и сведения, мастеринга и прочих процессов студийной работы оставим вне комментариев - тут придираться вообще не к чему, да и, честно говоря, незачем. Энергичный и яркий материал способен перекрыть любые технические неполадки. А так как их (то бишь неполадок) нет, то и вопросов тоже, следовательно, нет. Примечательна и ещё одна вещь: на альбоме в качестве приглашённых музыкантов не было замечено иностранных гостей, или хотя бы участия оных в создании артворка или просто помощи. В отличие от большинства групп подобного стиля на российской сцене парни явно не стремились достать какого-нибудь западного гранда и хмуро покумекать с ним над нотами, дабы потом в официальном пресс-релизе "засветилась" личность мирового масштаба. Всё своими силами, и всё на высочайшем уровне. Я приятно обрадован и с нетерпением жду следующей работы от Everlost. В конце хотелось бы пожелать ребятам удачи и не сбавлять темпы работы - такая музыка сделает честь любой державе!

Харальд