Главная > Рецензии > Рецензия на альбом Bitterness Of The Triumph (musica.mustdie.ru)

Рецензия на альбом Bitterness Of The Triumph (musica.mustdie.ru)

[22 апреля 2004]

Оценка: 6,5/10

После очень симпатичного акустического интро со звуками природы "Bitterness of the Triumph" начался... СМДМ. Боже, ну сколько же можно?! Когда слышишь очередной "шедевр" в этом стиле, особливо наших команд, уже не обращаешь внимание ни на качество записи (кстати, здесь оно очень и очень приличное, "совковости" практически нет), ни на некоторые достаточно своеобразные добавки (кое-где трэшевые риффы, некороткие, но и не затянутые красивые гитарные соляки), ни на неплохие в общем-то мелодии. Да, группа пытается быть оригинальной (взять хотя бы вещи с партиями чистого вокала, исполненного Сергеем Сергеевым из Shadow Host, хотя мне эта фишка совсем не понравилась), но вы сами знаете, тени каких команд всегда висят над смдм-ной сценой, и сравнения эти будут неизбежны, притом - увы! - почти никогда в пользу новичков и последователей. Вокал я автоматически сравнил с оным Руслана "James" Анисимова из группы земляков Everlost, москвичей Seducer's Embrace, и пение последнего мне нравится больше (и вовсе не потому, что я его знаю лично). Еще небольшой минус - второй после заглавной вещи инструментал "Heritage of the Desolated", на мой взгляд, лучше было бы сделать в качестве аутро, это было бы логичнее, хотя самим музыкантам, конечно, виднее. В общем, в принципе, хорошая по качеству исполнения работа, тем более, для нашей сцены, но по указанным причинам до высокой оценки им еще далеко. Кстати, не очень-то верьте союзовскому "рекламному тексту": "Ориентирами для группы служит творчество таких монстров как Death, In Flames, Dark Tranquility, Children of Bodom". Насчет CoB весьма спорно, а вот действительно великими (и в списке этом монстры как раз только они) Death тут вообще не пахнет, если только не считать, что они повлияли на любую группу, играющую ту или иную разновидность дэта. И последнее. Обложка мне совершенно не понравилась, возможно, просто неудачное воплощение идеи, хотя вот "внутренности" буклета намного симпатичнее.

Ixtiandr
musica.mustdie.ru