Главная > Рецензии > Рецензия на альбом Bitterness Of The Triumph (www.metallibrary.ru)

Рецензия на альбом Bitterness Of The Triumph (www.metallibrary.ru)

[09 апреля 2005]

Оценка: 5/5

Щас буду гаварить харашо, ибо Everlost это заслужили. Первый взгляд, с которого, как известно, бывает любовь, в данном случае не произвёл своего легендарного магического эффекта на меня, скорее даже дав толику обратного - "эх, опять SMDM"... Но как горьким бывает триумф, так сладким подчас оборачивается разочарование - Everlost явил собой вовсе не "эх...", а уж по крайней мере "ух!". Я бы обозвал творение соотечественников melodic metal'ом, ибо более детальной классификации оно едва ли поддаётся, да и не заслуживает участи быть разобранным на косточки - многогранный, но монолитный, альбом "Bitterness Of The Triumph" представляет искушённому слушателю пример настоящего русского подхода в исключительно положительном смысле - все мы знаем, что бывает, когда наш брат просыпается после долгой хандры, ведь тогда никакое Х.В. (Христос Воскресе, Холодная Война, Хлеб-Вода...) нам не помеха! Everlost смешали изыски старого (тогда ещё такого молодого) In Flames с их ритмичным мелодик-дэтом, ярким и упругим, смешали непредсказуемый и неклассифицируемый Edge Of Sanity тех же давних времён, смешали мрачный Cromlech и поющую современность, смешали лёд и тризну, водку и пиво, Ингви Мальмстина с грязью, хе-хе... в общем, с известным всему миру отечественным усердием переварили, переработали, проэкспериментировали и изобрели! В отличие от прочих изысков этой сцены российского металлического мира, скучных от однообразия и до безобразия, Everlost по-настоящему креативны, интересны от музыкально ревущих гитар и яросто скримящего вокала до коротких светлых соло и мягкого тенора - читай: от начала и до конца. Я не поклонник риффованной шведятины, но и её элементы в руках этой четвёрки сложились в "песнь, что готовы мы нести вперёд" - итак, встречайте же свершение!

Meneldor