Главная > Рецензии > Рецензия на альбом Bitterness Of The Triumph (www.russianmetal.net)

Рецензия на альбом Bitterness Of The Triumph (www.russianmetal.net)

[10 марта 2005]

Оценка: 10/10

Bitterness of the triumph is tasted Abandon all hope, there is no chance For Humanity Wasted (Everlost – “Humanity Wasted”). Перед нами дебютный альбом московской группы Everlost. Everlost играют стандартный Melodic Death Metal. Для меня это первое знакомство с представителями нашей необъятной родины, которые играют в таком направлении. И знакомство, как оказалось, удачное. Что можно собственно сказать об этом альбоме. Всё на очень высоком уровне, что редкость для дебютных альбомов дет-металлических групп. Грамотные гитарные проигрыши – это скорее своеобразная коронная фишка Everlost. Конечно, каждый может сказать, что грамотнее проигрышей группы Arch Enemy и придумать нельзя. Но здесь можно возразить: гитарные проигрыши Everlost более быстрые и напористые, чем у тех же Arch Enemy. Гитары – это первый плюс этой группы. Самые поразительные по звучанию гитарные проигрыши вы можете найти в самом начале трека “Behind the Reflection”. Вокальные партии тоже на очень высоком уровне. Что ещё дало бы неоспоримый плюс, так это более частое использование клавишных. Группа использовала их в нескольких треках, что предало им более глубокую атмосферность. Отдельной строки заслуживает главная тема альбома – наша с вами жизнь. Жизнь, в которой мы сами себя убиваем (“Humanity Wasted”), слепо проживая её (“Servant Of Existence”), тем самым, доводя самих себя до уничтожения (“The Paradox…”), при этом, всё-таки пытаясь найти пути разумного существования (“Behind The Reflection”); обманывая всё и всех, и, живя в мире лжи (“Driven By The Phantom Pain”), но, всё-таки пытаясь познать то, что находится за гранью нашего понимания (“Thought Inquisition”). Поэтому и название для альбома выбрано не случайно: “Bitterness of the Triumph”. Что можно перевести как «горечь победы». Горечь той победы, которую большинство из нас сами себе и обеспечивают. Проблема, затронутая в этом альбоме очень актуальна, и заставляет всерьёз задуматься, что тоже является большим плюсом ко всей работе. 1-ый шаг группы в широкий мир тяжёлой музыки вышел прямым и уверенным. Ждём дальнейших новостей от этой замечательной группы.