Главная > Рецензии > Рецензия на альбом "Эклектика" (www.darkside.ru)

Рецензия на альбом "Эклектика" (www.darkside.ru)

[19 февраля 2009]

Оценка: 7/10

Выпустив свой второй альбом “Noise Factory”, подмосковный коллектив Everlost разом перепрыгнул через одну ступеньку и попал в число лучших (и, простите это зарубежное слово, креативных) групп России. Вполне естественно, что за повышением собственной планки последовало повышение требований со стороны слушателя – то, что прощалось тогда, уже не сильно прощается сейчас; те огрехи исполнения и записи, которые были допустимы тогда, сейчас заставляли больше обращать внимание, те… хватит на этом, вектор мысли вы наверняка уже уловили. Сложный экзамен Everlost сдали, правда не на отлично, а где-то на четыре с минусом, и вот пора от слов перейти к делу и объяснить, что и как. Диск прекрасно оформлен (буклет действительно стоит того, чтобы потратить время на его изучение и выполнен на твердое отлично), достойно записан (тут так же оценка отлично), песни – вот здесь уже сложнее. Каждый из треков этого альбома сам по себе хорош: практически каждый из них обладает качовыми модерн-дэтовыми риффами, достойной комбинацией чистого вокала приглашенного Евгения Егорова и отлично оттеняющего его брутального ‘войса’ Андрея Смирнова; почти каждый имеет неплохую мелодику и драйв, но… они одинаковые. Настолько, что каждый из них легко протянет руку помощи друг другу и заменит попавшего в беду товарища, перепрыгнув с 11 номера на четвертый – никто не заметит подмены, все будут уверены, что так и задумано. Лишь баллада “Роза Ветров”, построенная по иной схеме, нежели остальные, запоминается с первого раза, все остальные, увы, тонут… в слишком большой доле ‘эклектики’. Это не провал, это не двойка, это… попытка подмены прямого ответа красиво сформулированным рассказом, в котором лишь часть ответа, и это понимает и тот, кто отвечает, и тот, кому отвечают, но и того и другого ситуация устраивает, однако тот, кто отвечает лишь надеется на высший балл, в то время как тот, кому отвечает, выбирает в данной ситуации единственно возможный компромисс и ставит балл на единицу меньше высшего. (Диск предоставлен компанией Irond)

Blindman