Главная > Рецензии > Рецензия на альбом Noise Factory (musica.mustdie.ru)

Рецензия на альбом Noise Factory (musica.mustdie.ru)

[14 марта 2007]

Оценка: 7.5/10

Помнится, предыдущая работа отечественного коллектива Everlost под названием "Bitterness Of The Triumph" мне мало понравилась. Это была практически смдм-щина, притом сыгранная на порядок слабее, чем это делали многочисленные скандинавы. Поэтому к альбому "Noise Factory" я как-то уже заранее был настроен скептически, больше того, в ходе первого прослушивания он шел как бы фоном, и я особо не вслушивался "а что там собственного говоря ваще играет". И, как в случае с Ольви, первое впечатление оказалось неверным. За пару лет группе удалось почти кардинально сменить стиль. Это по-прежднему одновременно и мелодичный, и жесткий материал, но теперь никаких призраков In Flames и Dark Tranquility и прочих из этой же серии (свят свят свят) мы не ощущаем. Очень сильно обогатил звучание клавишными Том Токмаков (думаю, не надо говорить, что и он, и Макс Самосват принимали участие в записи этой пластинки; между прочим, не только как клавишник и вокалист, соответственно, а еще и как звукоинженеры и продюсеры), похоже, что группе удалось поймать свою фишку; появились даже прогрессивные элементы (нет, не зря при просмотре буклета мне тут же пришло слово "прог" на ум!), причем очень умело и изящно включенные в общую звуковую палитру (сильно подозреваю, что к этому руку приложил тот же Токмаков). Мастерингом занимался Андрей Субботин... дада, всё те же имена, но чему, собственно, удивляться? Времена меняются, и отечественные музыканты выходят, пусть медленно и постепенно, на более высокий уровень, поэтому группы и стремятся работать с теми, кто уже доказал свой профессионализм. И ведь могём же если захотим! - проскальзывает радостная мысль. Это ведь именно то, чего мы так давно ждали: высококачественный и конкурентноспособный продукт родной сцены. Своеобразным сюрпризом стал бонус-трэк 'Сто миров', так что не английским единым (там же вы услышите один любопытный хидден-трэк). И если бы такая музыка была мне ближе, то и оценка была бы выше, ибо хоть пластинка "Noise Factory" мне, в принципе, понравилась, всё же это не моё, а душой кривить не люблю. Да, всё же не могу без ложки дёгтя. Где-то ближе к середине и окончанию альбома песни становятся всё-таки весьма похожими одна на другую, но, надеюсь, что всё это поправимо и настоящий успех у Everlost еще впереди!

Ixtiandr
musica.mustdie.ru